the stories of mine

Trauma itu…

Tahun ini, berarti sudah tiga tahun setelah gempa bumi padang yang memporak-porandakan kota padang waktu itu tapi masih tajam diingatanku sampai sekarang, apa yang terjadi saat itu, bagaimana takut dan paniknya warga kota itu.

Tak terkecuali aku, aku melihat, mendengar dan merasakan sendiri bagaimana takut dan paniknya saat itu.aku menangis,menjerit dan berusaha untuk keluar dari ruangan yang berukuran 2x2meter itu. Aku terkunci, lebih kurang tiga menit di dalam ruangan itu sambil berusaha membuka pintu, alhamdulillah Allah slalu mendengar jeritan hambaNya dan pintu itupun terbuka. Dari dalam ruangan itu aku mendengar suara reruntuhan dan menyaksikan retaknya ruangan itu.

Malamnya, aku dan beberapa orang keluarga kecilku di Padang mengelilingi kota Padang. Hari itu, padang yang biasanya aku lihat tertata dengan rapi berubah menjadi tempat yang aneh, mengerikan dan menjadi kota mati. Pada saat itu, aku berpikir, Ya Allah Smua terjadi atas kehendakMu,aku yakin ada sesuatu yang Engkau inginkan dbalik bencana ini, beri kami ketabahan, kesabaran dan kekuatan ya Rabb.

Hari ini, beberapa bagian dpulau sumatera digoyang gempa lagi, aku dapat merasakan apa yang mereka rasakan, ketakutan,jeritan,isak tangis mereka, itu yang terbayang dibenakku..belum lagi trauma yang akan menghantui mereka.

Saudaraku, yakinlah bahwa Allah selalu ada disampingmu, berdoa,sabar dan serahkan smua pada yang diatas. Pasti ada hikmah dibalik bencana ini saudaraku…

Hikmah yang bisa aku petik dari G30s 09 Padang, aku melihat kota padang lebih baik dari yang sebelumnya, seperti tlah banyak gedung-gedung baru dan megah berdiri kokoh menggantikan gedung-gedung yang roboh akibat gempa dan anak blibis bloc19 smakin rajin mengaji stelah kejadian itu. Aku yakin masih banyak hikmah dibalik gempa itu.

Upss..tapi jangan salah pengertian yah dengan pernyataan aku itu, bukan bermaksud menginginkan gempa atau bencana, tapi lihatlah bahwa Allah ga pernah sia-sia dengan sgala yang tlah Dia putuskan.

PRAY for SUMATERA….

Advertisements

 

Gazebooooo…

Pagi my butterfly…..

Akhirnya ada waktu juga buat ngeblog lagi..*sok sibuk..mungkin karena kemaren lagi males nulis aja….ehmm,,mulai dari mana dulu yah,,sebenernya aku mw cerita tentang seseorang  yang telah memberitahu aku ilmu dan perubahan yang aku rasain….yukkkkk,,,simak ceritanyaaaahhhhhh…….*kayak cerita apa aja yah…hihihi

Dewasa,,,

Sebelum kisah ini ada, mungkin orang yang paling parno ama kata dewasa itu adalah aku. Tapi sekarang alhamdulillah keparnoan aku udah mulai ilang. Walaupun blom semuanya ilang tapi ga apa-apal,,namanya juga step by step.

Masalah emang bisa mendewasakan kita selama kita berpikir masalah itu adalah positif. Mulai dari masalah percintaan, teman, keluarga dan banyak lagi yang berpengaruh disekitar kita. Aku merasakan itu smua..ehmmm sebelumnya,,,Trimakasih banget buat smua yang udah berpengaruh di dalam hidup aku, terutama papa mama yang slalu mengingatkan,walaupun kadang marah dengan sifat aku,,tapi itu smua beralasan kok pa, ma,,hihihihi,,,trus buat mantan aku yang membuat aku berpikir lebih banyak lagi, tapi aku bahagia dengan smuanya yang membuat aku jauh lebih dewasa,,*menurutku sihh,,,buat seseorang yang udah aku anggap sebagai abang aku,walaupun belom pernah ketemu, dengan sikapnya yang keras dan supportnya aku bisa berubah, buat sahabat-sahabat aku makasih banget atas smuanya karena kalian smua,karena sikap n sifat kalian smua aku bisa belajar banyak dari sana…pokok e buat smuanyaaaaaaa yang jadi bagian dari hidupku dehhh,,,oupsssss nyaris ketinggalan,,,special buat HSH,,makasih sa buat support n pemikiran-pemikirannya yang membuat aku lebih baik lagi…*tersenyum lebar… thanks for u are all,,,,*berpelukan,,,,,,dan yang paling-paling dari smuanya,Makasih ya Allah telah mendatangkan aku ke dunia ini, telah memberikan aku kesempatan untuk merasakan smua ini, trimakasih banyak banyak banyak atas smua rahmat dan karunia yang sungguh besar ini ya Rabb…

Aku terinspirasi buat menceritakan kisah ini,,karena ada beberapa pesan ilmu dari kakak iparku yang membuat aku lebih bersemangat dan ingin mencoba ilmu yang telah beliau berikan. Walaupun aku dan abang itu bercerita via chat fb tapi semua itu sangat berarti banget buat aku.

Ehmm,background abg tu dulu yah…abgku itu namanya Yantri Maputra, beliau seorang dosen psikolog UNAND yang lagi nyelesein PhDnya di UKM, insyaAllah beliau akan diwisuda September tahun ini. Beliau adalah suami dari kakak sepupu aku, yang sekarang lagi ngelanjutin kuliah specialisnya di UNPAD…LDR nih ceritanya,,,hihihihi….

5 Maret 2012 malam hari, aku mulai memberanikan diri untuk bercerita sama abg yantri via chat FB, Aku cerita smua yang aku rasa and aku fikirkan karena aku yakin beliau bakal ngasih masukan yang berarti buat aku dan ternyata bener, banyak pesan yang beliau sampaikan.

 

 

Berikut beberapa pesan yang beliau sampaikan: 

jangan berfikir terhadap kesalahan yang akan kita hadapi kalau kita berpikir kesalahan itu juga akan mengurangi percaya diri kita, fokus kepada tujuan yg akan kita capai,yakinilah kesalahan itu proses belajar bagi kita.

dalam ilmu sosio ada tiga fase hidup kita: pertama masa diperhatikan oleh orang lain, masa bayi, anak..dll, kedua masa memperhatikan diri kita, inilah masa untuk mengolah,mengembangkan serta mengeluarkan segala potensi kita, yang ketiga untuk memperhatikan orang lain,,

ada waktu kita untuk diam, ada waktu kita untuk menunjukan potensi kita, jangan berfikir tidak bisa sebelum mencoba karena potensi kita akan keluar setelah kita mencoba, disitu kita akan tau sebetulnya kita mampu, jangan takut salah…mencoba yang penting, yakinilah tuhan menilai usaha kita bukan hasil.

kiat emosi agar terjaga atau slalu sehat: kenali diri, kawal diri, punya motivasi, punya empati, tingkatkan kemahiran sosial. komponen itu yang harus kita tingkatkan kalau ingin emosi kita betul2 sempurna. termasuk keyakinan diri, percaya diri, menghilangkan tekanan, peka terhadap orang lain, dewasa dalam menyikapi hubungan. Kalau semuanya itu sudah kita pupuk terus, ibarat penyakit , tidak akan kita dapati karena semuanya berjalan dengan normal dan seimbang.

Dan yang paling aku suka dari pesan abang itu adalah : orang jujur itu tidak ada kan disia-siakan oleh Tuhan, walaupun terkadang pandangan kesat mata belum, tapi yakinilah tuhan tidak akan pernah menyia-nyiakan makhlukNya.

Kalimat terakhir bang yantri adalah: dya udah dewasa, abang liat dari cerita dan pikiran-pikiran dya, hanya saja masih perlu dipupuk terus,jangan takut mencoba, gali potensi yang ada didalam diri dan jangan lupa slalu bersyukur dengan apa yang dya punya sekarang,,,sukses yaaaa…

Serasa mau terbang waktu abang yantri menulis kalimat terakhir itu di chat fb,,,,*lebay tingkat internasional,,,,hihihi,,,

Ehmm,,,,sepertinya buat topik ini sekian dulu yah butterflykuuuu….hihihihi……

 

 

 

 

 

yupssssss,,,,bener banget new colour, new perform,new view and apalah namanya…..Selamat datang lagi d butterfly22…ada beberapa perubahan di blog ini…awalnya iseng-iseng buat nyoba-nyoba sendiri,,,alhamdulillah bisa jugaaakkkk berkreasi disini……hihihihi

ehmmmm,,,,udah lama banget ga ngeblog, banyak cerita and kisah yang blom aku ceritain disini..yang jelas smuanya itu  sesuai dengan blog ini…nidya move to a better future……itu semua ga lepas dari masalah-masalah yang ada,dari bantuan orang -orang terdekat dan tentunya dari diri sendiri yang bener-bener menginginkan smua itu…..hahahahaha….

next story bakal dibahas di psting berikutnyaaaaahhhhhhh yahhhh……

 

metamorfosa bab 2

Buktikan nidya kamu bisa……come on!!!!!!!

Posted with WordPress for BlackBerry.

metamorfosa bab 1,,,

Aku pengen ngelampiaskan smuanya disini,,,,aku pengen cerita tentang aku,sikapku,hidupku,pokoknya everything about me….

Aku bukan siapa-siapa di dunia ini,aku hanya gadis kecil yg berusaha berubah tuk jadi lebih baik lagi…,,,

Aku bakal cerita mulai dari aku yang dulu ampe aku yang sekarang dan keinginanku kedepannya…

Flashback,,,
Emmmmm,,aku bakal crita metamorfosa aku dr aku kelas 1SMA ampe aku jadi kayak skarang,,klo dari smp k bawah kayaknya ga usah deh,,#malu-maluin….

Kelas 1SMA,,cobaan terberat ding…aku harus nurut ama bonyok buat sekolah disekolah pilihannya walaupun bathin menentang tapi yah mau diapain lageeee…aku sekolah yang jauh banget dari rumah,kira2 24 km dari rumah,,ga ada satupun temen-temen aku yang sekolah disana. Emang sihh niatnya baik,yang pertama karena sekolah yang deket dari rumah itu lingkungannya ga mendukung buat belajar#menurut beliau,,tapi ga buat aku,,,yang kedua karna di SMA yang dipilih orangtua aku itu sekolah yg unggul n banyak siswa darisana yg lulus PMDK..dengan alasan beliau aku nurut n ikut aja,,soalnya abgku juga dimasukin ke SMA itu,,jadi ga ada alasan buat nolak pilihan bonyok..#anak baik…

Hari pertama masuk sekolah udah dapet cobaan,kan sebelumnya dikasih tahu klo siswa baru harus dateng jam 7,karna rumah aku jauh aku pergi lebih cepat bareng sama abgku,eeeee dijalan motornya mati mendadak#panik bgt,,,omong punya omong ternyata oli sampingnya habis,krna takut telat aku dsuruh pake angkot,,woaaaaaaa,,cobaaan terberat tuhhh,,soalnya aku blom pernah naik angkot jurusan kesana,awalnya aku ga mw n mw pulang ajjah#mewek,,,,karena abgku lumayan sabar,aku dirayu-rayu biar mw naik angkot,mw g mw yah kepaksa,,,aku masih inget abgku bilang”ntar klo nyampe depan SMA ga usah bilang kiri soalnya angkot bakal berhenti juga”,aku ikutinlah saran si abang,dengan berlinang air mata aku naik angkot dengan make atribut aneh dibadan…nyampe disekolah aku mencoba untuk tetap tersenyum n masang tampang bahagia..aku sempat jadi pusat perhatian soalnya aku selalu make tas doggy yang lumayan gede,pokok e bisa dijadiin boneka buat dpeluk..aku cuek aja yang penting aku nyaman ama tas yang aku pake,hampir smua orang ngeliatin aku gara2 sicoklat itu,,hahahaha…..pembukaan mos awalnya aman2 aja,waktu itu aku gugus 13, trus yang bikin aku kesel adalah kita dijemur dilapangan panas-panas dari jam2 ampe jam 6 trus sering dibentak,,#keselll abis deh pokoknya..aku pulangnya dijemput papa,blom nyampe gerbang sekolah aku udah mewek n ga mw ikut mos lagi..huaaaaawaaaaa,#pokoknya waktu itu aku bener_bener masih anak-anak bgt,ga ada mandiri2nya aku slalu butuh bantuan bonyok n abgku dalam hal apapun…yang jelas aku waktu kelas1SMA itu masih anak-anak,yang aku tahu cuma belajar,les,pulang,ga pernah yang namanya hang out bareng temen-temen..

kelas 2SMA aku udah mulai berubah tapiiiiiiii yg namanya lelet and paling sering ketinggalan tugas tetep blom mw ilang,,bontot2nya papa slalu sabar buat nganterin tugas aku ke sekolah,,#love u so much pa…tapi walupun kayak gitu prestasi aku disekolah bisa nyeimbangin sifat aku yg kayak gitu..aku slalu jadi yang terbaik dari kedua sodaraku,,,#bangga sambil ngibas rambut…diem2 aku dah falling in luv looooo,,,telat sih sbenernya tp agak dpercepat dr izin bonyok… “̮ ƗƗiƗƗiƗƗi “̮ ƗƗiƗƗiƗƗi “̮

Kelas 3 SMA cobaan terberat sepanjang masa#lebay bgt…kelas 3 SMA. aku udah mulai lakukan smuanya sndiri,,mulai dari pegi skolah yang biasanya bareng abg,skarang udah ga lagi,biasanya masuk jam stngah8,skarang dah jam7.pokoknya aku udah mulai berpikir sebagai gadis dewasa. Itu smua ga lepas dari bimbingan bonyok terutama papa,mama n my big family walupun sikap anak2 itu masih ada mungkin itu masih keliatan ampe skarang#lagi berusaha buat ngilangin..tapi waktu kelas 3 ni aku lebih sering dijemput pulang sekolah tp peginya pake angkot…#jarang bw motor..bahaya!!!!(ˇ▼ˇ)-c<ˇ_ˇ' ) ,,

kelas 3SMA adalah masa paling indah slama SMA,,smua aku rasain,,,manis asam asin pedes n nano-nano udah ku coba..tapi aku enjoy and bahagia bgt…

Next..BIMBEL….aku bimbel dipadang….ini nihhh yang bikin papa mama repottttttttttt stengah mati…#jangan lebay dunnnnn….
Aku bimbel di GO(ngelanjutin bimbel yg di payakumbuh)…di GO s parman ulak karang padang..untuk pertama kalinya aku jauh dari keluarga and lebih menderita lgi smua dkerjain sendiri,,opssss ga,,sama sahabatku,,,#sifanya ga jauh beda tp dia lebih dewasa dari aku…#jangan geer yah…soal e kalo masalah kerjaan rumah kita sama2 bloon…
Aku ngekos dilulak karang,lupa jalan apa tp d B.16 rumah psikiater,,disana ada kakaknya sahabatku,,kita berdua sekamar and jalan pikiran kita berdua sama,#ngakak klo nginget smuanya…#perjuangan!!!

Kita pergi tnpa dibekali rumus2 kerjaan rumah dr bonyok masing2,yang paling aku inget waktu pertama kali nyuci,,kita nyuci bareng, bajunya disatuin aku yang ngucek,sahabatku yg bilas,saking bloonnya kita ngebilas ampe 10kaliiiiiiiiiiiiiiii……..#pingsan…..masih banyak sihh sebenernya pengalaman gila kita tapi kepanjangan klo diceritain disini…Ħaǻ̃͡-̮̃͡ħaǻ̃͡-̮̃͡ħaǻ̃͡-̮̃͡ħaǻ̃͡-̮̃͡ħa =))

Tapi kita tetep berusaha untuk jadi lebih baik lagi,,emg kenyataan,slama bimbel,banyak pelajaran yg bru kita dpet slain d GO…seiring berjalan waktu kita makin dewasa..kita udah bisa ngelakuin apa2 sendiri..tapi tetep blom bisa masak….(ˇ▼ˇ)-c<ˇ_ˇ' )

masalah pelajaran n mw ngambil jurusan apa kita emg beda pendapat. Sebelum snmptn kita udah banyak ngikutin Ujian masuk univ termasuk UMB..yang bener2 bikin kita kecewa terutama aku,,kita nyangka kita bakal lulus umb,saking yakinnya pas snmptn kita ga blajar malah main2..ternyata kita ga lulus,,bener2 bikin aku kecewa n bikin aku berasa ga ada apa2nya,pupus harapan buat ngebahagiain keluarga terutama om aku,karna bliau pengen bgt aku lulus dijurusan itu..#maaf bgt om,,tp dya janji bakal bikin om bahagia dengan jalan lain yg lbh baik lagi…

Singkat cerita akhirnya aku keterima di manajemen dual degree#agak kecewa,,ga agak tapi banyak soalnya aku ga pernah kepikiran buat ngambil jrusan ini n aku paling benci ama ips#itu dulu….itu smua berdampak pada nilai aku smemester 1 yang biasa2 aja,,soalnya waktu itu emg bener2 jadi beban buat aku kuliah dijurusan ini..seolah2 aku ga bisa nerima kenyataan..,tapi smester 2 ampe 4 nilai aku udah bisa dibilang baguslah,dah sesuai harapan tp sayangnya aku ga jadi yang terbaik lgi di antara sodara aku,(ˇ▼ˇ)-c<ˇ_ˇ' ) ..abgku lah jadi yang terbaik#cumlaud boooo,,,iri akika…just kidding…

Aku beruntung bgt n ngerasa menjadi org paling beruntung dari sekian banyak org yg paling beruntung didunia ini,,aku bisa berubah dalam waktu 2tahun,,,aku mandiri banget rasanya,pokoknya jauh dari aku yang dulu,,,aku smakin dewasa,aku dah bisa ngelakuin yang biasa dikerjain org2 pada umumnya n yang bikin aku bahagia aku dah bisa masak n masakan aku dipuji sama semua yang udah nyicipin,termasuk camer aku,,,hahahaha,,#tersipu malu…

Until now,,,aku ngerasa aku udah jauh berubah apalgi smnjak aku di UUM ini…pokoknya aku bener-bener ngerasain smua perubahan itu,,,susah banget buat aku untuk jadi kayak sekarang tapi aku slalu berusaha untuk berubah k yg lebih baik lagi…ga gampang buat aku ngilangin smua kebiasaan2 buruk itu,,,walaupun kadang2 kebiasaan itu masih keliatan ampe skarang apalagi sifat manja aku,,tapi itulah aku…aku juga ingin sifat itu menjauh tapi susah banget buat ngilanginnya,,buat temen-temen aku,maaf banget kalo sifat aku itu bikin kalian kesel…buat smua yang terlibat dalam hidupku, makasih banyak atas smuanya,aku ga ada artinya tanpa kalian smua….mmmuuaaaaccchhhhhh deh pokokny#kiss n huge for u are all…

Buat ke depan aku ga ingin yang muluk2,n blom mw cerita!!!! "̮ ƗƗiƗƗiƗƗi "̮ ƗƗiƗƗiƗƗi "̮

Pesen dari aku; buat berubah itu ga gampang tapi asal ada niat pasti bisa kok,,,buat ngedapetin yang lebih baik itu emg susah,dengan usaha,kerja keras n slalu minta petunjuk dari sang khalik pasti smuanya bisa kita lakukan…yakinkan diri kita kalo kita bisa dapetin apa yang kita inginkan!!!!!!!!

Posted with WordPress for BlackBerry.

jauh bukan berarti menjauh

sepenggal cerita tentang arti sahabat,,,,

siang itu dihalte bus COLGIS dia memanggilku dan bercerita layaknya seorang yang berkeluh kesah kepada sahabatnya. dia menceritakan smua yang dia rasa, dan diakhir cerita dia bertanya kepadaku, “kenapa kamu juga ikut menjauh dariku?knapa kamu berubah,kamu yang dulu perhatian dan peduli sama aku tiba-tiba berubah drastis tanpa sebab.”dengan mata berkaca-kaca dia melihatku dengan tatapan penuh tanda tanya. Aku kaget dengan pernyataannya,toh slama ini aku gak ngerasa ngejauh dari dia. Tanpa pikir panjang aku langsung bilang ke dia,aku ga ada ngejauh dari dia,tapi aku cm ngerasa kita emang jarang komunikasi semenjak disini dan DPP kita jauh yang membuat kita ngerasa jauh tapi aku bener-bener ga ada niat and bermaksud buat ngejauh dari dia dan aku langsung minta maaf . dia gak terima dengan jawabanku itu. aku balik bertanya: apa hanya gara-gara ini kamu ga nganggap aku sahabatmu lagi?dengan air mata dia menjawab: ga tahu, kita lihat kedepannya aja,smoga kita bisa kayak dulu lagi.

tiba-tiba obrolan kita terhenti sejenak, kira-kira 3menit berselang,dia pergi meninggalkanku tanpa bilang sepatah katapun, dia menyeberang jalan dan duduk dihalte depan COLGIS, disana aku ga bisa membendung air mataku, dari seberang jalan aku melihat dia sangat terpuruk dengan keadaan itu.

saat itu aku bener-bener ngerasa bersalah  karena membuatnya berpikiran sampai sejauh itu. disitu aku teringat makna dan arti sahabat, seorang teman adalah sebuah dorongan saat kita berhenti, sebuah kata saat kita kesepian, sebuah tuntunan saat kita mencari, sebuah senyuman saat kita merasa sedih, sebuah lagu saat kita merasa senang.(aku masih ingat arti seorang teman menurut buku half full half empty)#aku pengen banget baca buku ini lagi, buku favoritku.

sampai saat ini aku masih ngerasa bersalah walaupun udah minta maaf  beberapa kali ke dia,tapi tetap saja hati ini berkata. sejak saat itu aku berusaha menjadi teman yang lebih baik lagi dari yang sebelumnya,,,

buat kamu sahabatku,,,aku akan slalu menyayangimu dan nganggap kamu sahabatku. hampir tiap malam aku liat foto-foto kita waktu dpadang dulu,membayangkan saat indah bersama.

Diam…

kata yang slalu menenangkan disaat gelisahku,,

kata yang slalu meyejukkan disaat galauku…

Diam bukan berarti ku tak memikirkannya,

diam bukan bermaksud untuk tak peduli dengan smua itu..

menangis dalam diam,

menangis tanpa air mata

berusaha tertawa tuk meyembunyikan smua itu…

itulah makna diamku slama ini,,,

tapi jauh dilubuk hati,diam itu menyakitkan bathinku,,,,

 

 

 

Tag Cloud